今現在も意識は半分夢の中
体内時計がなかなか元に戻らないGW明け2日目、まだどこか怠けてる。
そんな時は甘いものを入れる!
先日、父がゴルフ帰りに買ってきてくれたー…
峠の釜飯!!
…の器を使って
チョコプリンを作りました。
みっしりのチョコプリンの上にたっぷりの生クリームをコーティング。
洗い物増やすのが面倒くさくて、生クリームに付いてたビニールの絞り袋使ったら最後の仕上がりがいびつになってしもた(´・ω・`)
実食。
うーん…チョコ味の茶碗蒸しって感じかな。
敗因はこの陶器の入れ物ですね。
厚いしデカすぎて、真ん中が硬くなるまで蒸してたら硬くなっちゃった。
やはり普通の容器で作るのが一番です。
今日はもう眠いしパズルは封印して早目に寝ようかな。
あー資格勉強もしなきゃ。
いろいろ頑張らねば。